Tuesday, May 29, 2007

日月光华



在意大利,要用镜头记录人们的日常生活大多时候是件很麻烦的事,因为就如其他发达国家一样,意大利人会抗拒照相者的镜头--用手遮着脸孔或走开或是咕哝嘟囔地指着你埋怨,至少在罗马以北是这样的(在南部可能会无意中拍到黑帮份子,哈) 。

原来以为有了专业一点的相机,我只要假装成很专业的样子人们就不怎么会抗拒。错了,这里不是西藏不是青海,你可以把镜头靠得很近藏族们还是若无其事地喝着酥油茶;在意大利除非你有个18-200mm的镜头,不然你要不就等着碰运气,要不就专拍教堂风景好了。

在Orvieto,我在广场边上坐着,就希望能碰到点好运气,拍点“意大利人闲来无事在广场上晒太阳兼闲话家常” 之类的镜头,可最后还是放弃了。我只能远远地拍一拍在广场上散步的老头们。

教堂被黄昏的余晖照成灿灿的金色。日月光华,旦复旦兮。

Perugia 29/5/2007

2 comments:

Anonymous said...

终于有你的消息了,好开心!

Enjoy the life of a student, and
Treasure every moment!


Alliz

kahyeim said...

来这里就能找到我了,哈!

Hmm it is not easy to re adapt to the life of a student though, for me, at least. Anyway have settled down pretty well now. Pay me a trip? :)